Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает увеличения на 20% поступлений от таможенной службы. Об этом он заявил в ходе встречи с промышленниками, передает РБК-Украина.

"Мы можем получить 20%-й рост. Не меньше… за счет равных условий при оформлении, прозрачных условий определения стоимости товара… Вопрос наведения порядка на таможне – один из приоритетных", - сказал он.

Такое увеличение будет возможным за счет ликвидации барьеров при экспортно-импортном оформлении грузов.

Гройсман напомнил, что в четверг Кабинет министров принял решение, которым ограничил вмешательство силовых ведомств в процесс оформления грузов на таможне.

"Вы знаете, какая была ситуация с теми же орехами… Компания пыталась оформить груз, но ей показывали письмо, например, от СБУ о том, что у нее не все в порядке. И это "не все в порядке" могло тянуться до бесконечности - пока не заплатят взятку… По оценкам независимых экспертов, за одну машину "теневики" получали 8-12 тысяч долларов", - заявил глава правительства и добавил, что такая практика будет пресечена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: поступления в бюджет таможенная служба
Источник: РБК-Украина Просмотров: 424
Загрузка...
Загрузка...