Украинский банк реконструкции и развития (УБРР), который Нацбанк на минувшей неделе разрешил купить двум гражданам Китая, увеличит уставный капитал на 50,8% или на 124 млн грн.

Об этом банк сообщает в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Капитал.

«Решением единственного акционера ПАО „Украинский банк реконструкции и развития“ было принято решение об увеличении размера уставного капитала банка путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов на сумму 124 млн грн», — говорится в сообщении.

Размещение акций будет осуществляться в количестве 248 тыс. штук (500 грн за одну акцию).

При этом НКЦБФР сразу же зарегистрировала выпуск и проспект эмиссии акций ПАО «Украинский банк реконструкции и развития».

Напомним, 11 ноября истек четвертый месяц с момента, когда вступили в силу требования НБУ по минимальному уставному капиталу в 200 млн грн. На тот момент пять банков затягивали докапитализацию: банк «Центр», Альпари Банк, банк «Портал», Поликомбанк и УБРР.

Капитал УБРР был равен 120 млн грн, но китайцы Дуншэн и Чжунюн получили разрешения НБУ на покупку банка и увеличение его капитала до 244 млн грн.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина убрр уставный капитал китайцы банк капитал
Источник: Капитал Просмотров: 538