Потребительские настроения населения в 2013 году могут несколько улучшиться по сравнению с прошлым годом. Соответствующий индекс по итогам года может составить 93 пунктов. Об этом UBR.UA сообщил руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

Как защитить свои права при повреждении товара в магазине

Поддерживать потребление в стране, по мнению эксперта, будет ожидание ускорения экономического роста во второй половине года. В то же время, невысокие темпы прироста потребительских кредитов, а также номинальных заработных плат будут сдерживать рост данного показателя.

Индекс потребительских настроений в январе, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, понизился лишь на 0,2 пункта до 84,9. С одной стороны, ухудшились оценки текущего материального состояния – на 3,5 пункта до 84,8, а, с другой стороны, повысились оценки перспектив экономики в будущем – на 3,2 пункта до 86,1.

Отношения производитель-потребитель: не верь глазам своим

"Снижение индекса инфляционных ожиданий потребителей в январе на 1,9 пункта до 183,7 пунктов, а также индекса ожиданий безработицы – на 3,3 пункта до 131,7 пункта свидетельствует о том, что общие макроэкономические условия для развития экономики страны (уровень инфляции и безработицы) складываются неплохие. Дело остается за развитием внутреннего потребительского рынка", – отмечает Николай Ивченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика население потребительский спрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1424