Согласно новому законопроекту “О жилищно-коммунальных услугах” № 1581-р, который готовится ко второму чтению, в квитанции за коммунальные услуги украинцам добавят плату за клиентское обслуживание. Об этом написал аналитик общественной организации “Общественный аудит” Тарас Галайда, сообщает Prostobiz.ua.

“Плата за клиентское обслуживание — дополнительный платеж, который потребитель платит исполнителю коммунальной услуги по поставке тепловой энергии, снабжение горячей водой, централизованное питьевое водоснабжение, водоотведение, обращение с бытовыми отходами в случае заключения договоров о предоставлении коммунальной услуги исполнителем такой услуги с каждым из совладельцев многоквартирного дома”, — пояснил эксперт.

Читайте также:

Плата за клиентское обслуживание включает в себя:

- расходы на проведение работ по периодической проверке, обслуживанию и ремонту узлов учета, которые являются собственностью физических лиц, в том числе их распломбирование, опломбирование, демонтаж, транспортировка и монтаж после проверки;

- основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, взносы на общеобязательное государственное социальное страхование труда персонала, непосредственно занятого сбытом услуг и обслуживанием потребителей;

- амортизацию необоротных активов, помещений и программных средств;

- расходы на содержание основных средств, других необоротных материальных активов;

- услуги банков и других учреждений по приему и перечислению средств потребителей;

- налоги, сборы и другие предусмотренные законодательством обязательные платежи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммунальные услуги плата клиентское обслуживание
Источник: Ведомости Просмотров: 16741