Иностранные рейтинговые агентства продолжают повышать рейтинг Украины. Так Фитч поднял его с "негативного" до "стабильного". Это уже второе международное агентство увидевшее налаживание ситуации в Украине, но оба отредактировали на снижение политических рисков в стране. Для UBR.UA комментирует: Владислав Хвостенко, финансовый эксперт.

"Украина сможет взять более доступный кредит под низкий процент и так далее. Но обратной стороной этой медали является то что зачем и кому выгодно что бы Украина принимала кредит. То есть то, что она может взять более доступные средства и инвестировать их в свою экономику - это хорошо. Но с другой стороны она же будет залезает в долги опять " - сказал Хвостенко.

Повышение рейтингов станет позитивным сигналом для международных инвесторов. Но и нашему бизнесу будет дышаться легче. Теперь они смогут привлекать кредитные средства. И процентные ставки на международном рынке капитала для нас понизятся. С плохими рейтингами даже под высокие проценты никто денег нашему корпоративному сектору не давал. Доступ государства к международным кредитным средствам тоже улучшится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование кредит рейтинги процент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 784