Правительство Украины переходит в еженедельный режим анализа субсидий, которые предоставляются гражданам Украины, - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 3 августа, на заседании антикризисного энергетического штаба. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Он подчеркнул, что без эффективной системы субсидий "невозможно будет обеспечить высокий уровень расчетов за энергоносители".

Читайте также:

Арсений Яценюк отметил, что "процесс пошел, но есть саботаж и диверсия" со стороны отдельных представителей органов местного самоуправления. В частности, он назвал Сумскую и Харьковскую область.

"Бюджет выделил миллиарды на то, чтобы в каждую семью, которая в этом нуждается, отправить соответствующую сумму субсидии. Людям приходит платежка на тысячу гривен, из которых 500-800 должны компенсироваться государством, но людям врут, умышленно их отговаривают от оформления субсидии и вытаскивают из карманов украинцев деньги, которые государство дало, но органы местной власти просто отказываются оформлять субсидии. Людей пугают, то какими-то штрафами, то изъятием имущества. То есть идет политическая диверсия против граждан страны", - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр отметил, что обратился в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел Украины "безотлагательно начать уголовные производства относительно бездеятельности работников органов местного самоуправления по оформлению субсидий и фактически ограбления граждан страны".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство контроль субсидиии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1396