Кабинет Министров одобрил проект Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговым уклонениям. Соответствующее решение правительство приняло 5 ноября 2012 года.

Экспортеры удерживают валюту за границей, - банкир

Конвенция предусматривает, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при том же условии, что и предприниматели этого государства.

Подписание конвенции направлено на ликвидацию одного из крупнейших каналов офшорной утечки капиталов из Украины. Документ должен предотвратить уклонение от уплаты налогов и двойное налогообложение, а также будет способствовать взаимному уменьшению налоговых препятствий для заграничных инвестиций и торговли.

Правительство уполномочило на подписание документа министра иностранных дел Константина Грищенко.

Золотовалютные резервы Украины "съедают" спекулянты и газ

Сейчас между правительствами двух стран действует соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанное еще во времена СССР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги кипр офшоры
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1368