Правительство Украины намерено в 2012 году поддержать "Укрэнерго" на 1 млрд грн, Аграрный фонд - на 5 млрд грн, а НАК "Нафтогаз Украины" - на 12 млрд грн, сообщается в проекте государственного бюджета на 2012 год, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

Статьей 18 документа предусматривается предоставить право Кабинету министров осуществить выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в сумме 5 млрд грн со следующей передачей средств Аграрному фонду на условиях кредитования.

"Выпуск и погашение отмеченных ОВГЗ, передача заимствованных таким способом средств и их возврат до конца 2012 года осуществляются на основании заключенных с Министерством финансов Украины соглашений в соответствии с условиями, утвержденными Кабмином", - отмечается в проекте.

Помимо того, проектом документа (статья 19) запланировано предоставление права правительству осуществить выпуск ОВГЗ в сумме 1 млрд грн с последующим приобретением в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" и публичного акционерного общества "Укргидроэнерго".

Предоставление правительству права на выпуск ОВГЗ для поддержки Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" закреплено статьей 17 проекта госбюджета: как и анонсировал ранее министр финансов Федор Ярошенко, предусматривается выпуск ОВГЗ на 12 млрд грн и последующий выкуп в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии компании.

Официальный курс на 16 сентября - 7,9733 грн/$1.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин поддержка бюджет-2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1176