Правительство не поддерживает предложение народных депутатов по повышению заработных плат членов парламента и не планирует такое повышение в Государственном бюджете на 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы не поддерживаем рекомендацию по повышению почти вдвое заработной платы самим депутатам. Мы считаем, что такие изменения, в принципе не могут иметь место сегодня. В бюджете нет ни слова о повышении заработной платы депутатам вдвое. Этот вопрос - постановления парламента. Сами парламентарии внесли это изменение в постановление, и в постановлении это записано. То есть фактически парламент сам для себя снял ограничения, но эти ограничения не могут быть профинансированы, так как ни в бюджете-2016 таких изменений нет, то есть таких денег нет и, несомненно, что правительство не будет финансово поддерживать такое двукратное увеличение на следующий год", - пояснил Премьер-министр Владимир Гройсман.

В свою очередь, правительство планирует повысить зарплату врачам и учителям, а также увеличение других социальных расходов.

Так, с 1 декабря 2016 г. до 1 декабря 2017 г. минимальная пенсия и заработная плата возрастут по действующим нормам и в соответствии с проектом бюджета в совокупности на 20%.

Теги: депутат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27