Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не позднее февраля этого года будет утверждена Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы, сообщает novostiua.

Ускорение экономики повысит потребительский оптимизм украинцев

В этом документе Правительство постаралось учесть необходимость проведения экономических реформ, а также предусмотреть все риски, связанные с кризисом на мировых рынках.

В программе определены приоритетные направления развития. Среди них импортозамещение, уменьшение энергетической зависимости страны, а также развитие высокотехнологических сфер производства, которые могли бы стать конкурентоспособными на мировом рынке.

Премьер-министр назвал и конкретные меры, которые должны быть приняты для стимулирования развития экономики. Речь идет о поддержке экономики госбюджетом, налоговом стимулировании, удешевлении государственных кредитов и предоставление государственных гарантий в этой сфере, а также о наличии серьезных госзаказов.

Как изменилось налогообложение в мире в 2012

Согласно этой программе, рост экономики в текущем году должен составить минимум 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика правительство рост экономики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801