Кабинет министров Украины утвердил порядок распределения средств, полученных от конфискации и реализации имущества, которое было конфисковано по решению суда за совершения правонарушений, связанных с коррупцией.

Этот порядок утвержден в виде постановления Кабмина №165 от 14 марта этого года. Документ опубликован на официальном сайте правительства Украины. Порядок позволяет Казначейству распределить 4,7 миллиарда гривен. Процесс распределения будет осуществляться еженедельно по мере поступления. Средства будут направляться на бюджетные программы сообщает Бизнес Цензор.

Согласно утвержденному порядку, распределение будет проводиться в таких пропорциях: МВД – 14,99% по программе "Создание единой авиационной системы безопасности и защиты"; Минрегиону –  42,55% по программе "Государственный фонд регионального развития"; "Укравтодору" – 17,02% по программе "Улучшение состояния автомобильной дороги Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка", 17,02% – "Улучшение состояния автомобильной дороги Харьков - Ахтырка", 8,51% – "Улучшение состояния автомобильной дороги Житомир - Черновцы".

Всемирный банк назвал украинский бизнес «кумовским капитализмом»

В 2017 году на счета Госказначейства поступило 29,5 миллиарда гривен после исполнения решений суда. Из этой суммы в бюджет прошлого года было внесено 22 миллиарда гривен. По итогам прошлого года и отчетам распорядителей средств было истрачено 14 миллиардов. Оставшиеся 8 миллиардов гривен были перенесены в бюджет на 2018 год. Назначение для остальной суммы не определено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин укравтодор минрегион мвд коррупция борьба с коррупцией бюджетные программы
Просмотров: 421
Загрузка...
Загрузка...