Кабинет министров Украины в рамках распределения 876,58 млн грн государственных капитальных расходов выделило Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства 100 млн грн на реставрацию Мариинского дворца в Киеве и Министерству внутренних дел 20 млн грн на закупку специализированного автотранспорта для патрульной службы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению Кабинета министров № 543 от 3 августа, обнародованному на сайте правительства, Государственная фискальная служба получит 125 млн грн на усовершенствование информационных систем и погашение кредиторской задолженности.

Читайте также:

Помимо того, Государственной казначейской службе выделено 45 млн грн для обеспечения бесперебойной работы информационно-телекоммуникационных систем, а Министерству финансов - 25 млн грн для развития информационно-аналитического обеспечения системы управления госфинансами.

В свою очередь, Министерство культуры за 25 млн грн осуществит ремонтно-реставрационные работы костела Св.Николая, национальных заповедников "Замки Тернопольщины", "София Киевская", "Чернигов древний", киностудии художественных фильмов им.А.Довженко, а Министерство образования и науки за 15 млн грн восстановит учебный корпус Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в Киеве.

Как отмечается в постановлении, больше половины распределенных средств - 491,722 млн грн - пойдет на субвенции местным бюджетам для социально-экономического развития территорий. Среди них выделяются 30 млн грн на реконструкцию стадиона "Трудовые резервы" в Днепропетровске, 25,8 млн грн на реконструкцию Тернопольского областного перинатального центра, 20 млн грн на приобретение спецоборудования областной больницы в Ивано-Франковске и 22 млн грн на канализацию в Одессе.

Данные расходы должны быть дополнительно согласованы с Бюджетным комитетом Верховной Рады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: расходы правительство средства министерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 445