В связи с достижением договоренности с основными международными кредиторами Украины относительно реструктуризации 3,8 млрд долл. государственного долга теперь Украине не грозит дефолт. Об этом сегодня во время внеочередного заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

"За последние 5 лет Украиной было взято кредитов на сумму около 40 млрд. долл. США... Мало кто надеялся на то, что Украина успешно завершит переговоры с внешними кредиторами. Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится. Украина достигла договоренности с комитетом кредиторов по реструктуризации и частичного списания наших долгов", - заявил Яценюк.

Читайте также:

Напомним, 20% долговых обязательств страны списывается международными кредиторами (таким образом, правительству Украины не придется выплачивать почти 4 млрд. долл.).

Таким образом, долг Украины будет снижен с около 19,3 млрд долл. до около 15,5 млрд долл. Процентная ставка по долгам будет составлять в среднем 7,75% (на данный момент она составляет 7,22%). При этом сроки погашения той части долга, которая не будет списана, будут перенесены с 2015-2023 гг. на 2019-2027 гг. То есть Украина не будет платить основную сумму долга до 2019 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика соглашение госдолг дефолт кедиторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1595