Заложенный уровень инфляции в бюджете на следующий год – вполне реальный. Правительству не раз удавалось его сдерживать. Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу UBR высказал руководитель группы советников председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

"Некоторые эксперты считают, что заложенная в новый бюджет инфляция в 8% - это чрезмерная амбиция. Я считаю, эта цифра реальна, потому что опыт последних двух лет показал, что правительство совместно с Национальным банком может выходить на такие параметры", - отмечает он.

Валерий Литвицкий считает, что на нынешнем этапе повторяется ситуация 2010 года, когда эксперты говорили о том, что инфляция будет однозначно 14 или 15%, но закончили с показателем 9, 1%.

"Это правильное решение и инфляция должна снижаться, если мы хотим, чтобы экономика росла, чтобы кредиты дешевели, чтобы ставки процентные снижались. Конечно надо, чтобы иностранные инвестиции приходили в Украину. Поэтому надо ставить задание снижать инфляцию год от года", - говорит эксперт.

Как сообщалось, проект государственного бюджета на 2012 год, разработанный правительством, был подан на рассмотрение парламента 15 сентября. В четверг, 22 сентября, депутаты приступят к рассмотрению документа, в котором инфляция заложена на уровне 8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инфляция бюджет-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795