Остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) к началу июля 2015 года составили 25,45 млрд грн, что в 6,8 раза превышает показатель на начало июля 2014 года, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Государственную казначейскую службу Украины (ГКСУ).

Согласно ее данным, за июнь этого года объем средств на ЕКС сократился на 2,3 млрд грн, или на 8,3%. Правительство располагает также валютными счетами, информация о средствах на которых в настоящее время отсутствует.

Читайте также: 

В марте Международный валютный фонд (МВФ) выделил Украине первый транш по новой программе расширенного финансирования EFF в размере около $5 млрд, из которых около $2,7 млрд получило правительство для поддержки государственного бюджета (остальные средства – Нацбанк), а в мае поступил еще $1 млрд от размещения еврооблигаций под гарантии США.

Помимо того, в марте-мае доходы бюджета оказались выше запланированных из-за девальвации и инфляции. Благодаря этому остатки на ЕКС к концу мая достигали исторического максимума в 27,75 млрд грн.

В то же время правительство указывает, что ему необходимо накопить к четвертому кварталу 25 млрд грн на выплату дотаций в связи с повышением энерготарифов.

Теги: украина экономика единый казначейский счет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765
Загрузка...
Загрузка...