Кабинет Министров усовершенствовал порядок формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств, сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, пишет Рrostopravo.com.ua.

Сьогодні вже діють оновлені правила дорожнього руху 

По его словам, порядок установления тарифов на услуги платной парковки транспорта, который ранее носил рекомендательный характер для органов местного самоуправления, устанавливающих эти тарифы, теперь станет обязательным для применения - а это сделает невозможным установление цен на парковку в обход четко определенных норм и правил. Таким образом планируется исключить случаи, когда в одном городе тариф на парковку в среднем составляет 2 грн/час, а в другом - 10 грн/час.

Порядком определено, что тарифы, которые устанавливаются на уровне полной плановой себестоимости услуг, фиксируются на один год.

Кроме того, ведомство внесло изменения в порядок предоставления льгот на парковку.

Согласно новому порядку, льготой бесплатной парковки может пользоваться не только законодательно определена категория инвалидов, но и транспортные средства предприятий, учреждений, общественных организаций инвалидов, которые перевозят инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и имеют на это соответствующие подтверждающие документы Минсоцполитики.

С 15 апреля вступят в силу измененные правила дорожного движения и новые знаки

Количество мест для бесплатной парковки должно составлять не менее 10% от общего количества мест на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки, и не менее, как для одного транспортного средства с обозначением этих мест дорожными знаками и соответствующей разметкой.
Документом установлено, что рентабельность рассчитывается как отношение плановой прибыли к полной плановой себестоимости услуг, при этом уровень рентабельности не должен превышать 12%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парковка тарифы экономика правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1944