Кабинет министров Украины сегодня на своем заседании утвердил программу сотрудничества Украины с государствами-членами Таможенного союза до 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

Таможенный союз намерен ввести электронную ветсертификацию

Министр Игорь Прасолов пояснил, что программа предусматривает сотрудничество Украины со странами-членами Таможенного союза по таким направлениям, как торгово-экономические отношения, топливно-энергетический комплекс, транспорт, агропромышленный комплекс, космическая сфера, техническое регулирование, развитие инноваций и научных исследований, пограничное и межрегиональное сотрудничество.

"Результаты, которые мы ожидаем от реализации программы, это, прежде всего, повышение оборота двусторонней торговли в среднем не менее чем на 10-15%, увеличение доли торговли несырьевыми товарами и услугами, наращивание объема взаимных инвестиций в среднем не менее чем на 15% и дальнейший рост выпуска продукции предприятиями с взаимными инвестициями", — отметил чиновник.

Погода и проблемы с Таможенным союзом ударили по экономике страны - Азаров

В Минэкономразвития напомнили, что постановление Кабинета министров "Об утверждении программы сотрудничества Украины с государствами-членами Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации на период до 2020 года" было подготовлено во исполнение Национального плана действий по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина правительство программа сотрудничества тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 921