Учитывая, что на 2013 год приходятся пиковые погашения валютного долга правительства и НБУ на сумму 9,0 млрд. долларов, восстановление кредитования МВФ становится очень актуальным. Об этом UBR.UA рассказала главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

 Выборы не внесут изменений в экономику Украины

"Хотя реформирование финансового сектора является важным компонентом любой программы кредитования МВФ, остаются открытыми два других острых вопроса: газовые тарифы и гибкость валютного курса. Техническая миссия будет заниматься тем, о чем говорит ее название, т.е. технической работой, и не будет формировать рекомендации относительно возобновления кредитования Украины", - считает эксперт.

По ее словам, официальные заявления с украинской стороны свидетельствует о том, что заинтересованность властей в восстановлении кредитования МВФ растет, но о реальном прогрессе в этом направлении можно будет говорить уже после парламентских выборов.

"Учитывая, что на 2013 год приходятся пиковые погашения валютного долга правительства и НБУ на сумму 9,0 млрд. долларов, включая 5,5 млрд. долларов по старым кредитам МВФ, восстановление кредитования МВФ становится очень актуальным", - подчеркивает Елена Белан.

 МВФ готов отказаться от 60-процентного повышения тарифов на газ для украинцев

Напомним, согласно сообщению МВФ, техническая миссия фонда посетит Украину с 26 октября по 2 ноября для обсуждения реформ в финансовом секторе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредит госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2071