Сегодня, 8 июля, Кабмин поддержал выделение 1,68 млрд грн субвенций по программе социально-экономического развития регионов, сообщил премьер Денис Шмыгаль в Telegram. Средства направят на нужды людей в некоторых областях. В частности, речь идет об освещении улиц, утеплении учебных заведений, приобретениях для больниц и многом другом.

В Кабмине заявили, что смогут получить новую программу макрофинансовой помощи ЕС

"Средства по этой программе нам удалось сохранить при принятии изменений в госбюджет. Поручил министру регионального развития вместе с Минфином проконтролировать, чтобы эти проекты финансировались и реализовывались своевременно", – отметил премьер.

В то же время нардеп Алексей Гончаренко более детально пояснил, каким именно регионам посчастливилось. По его словам, деньги пойдут в такие области:

  • Киевская – 79,723 млн грн;
  • Ивано-Франковская – 59,757 млн грн;
  • Луганская – 69,329 млн грн;
  • Львовская – 88,562 млн грн;
  • Одесская – 79,996 млн грн.

Украинцам погасили долги по больничным и декретным

Напомним, с 1 июля в Украине увеличился размер максимальной помощи по безработице. В соответствии с законом о государственном бюджете на 2020 год вырастет прожиточный минимум, а от его размера зависят социальные и трудовые выплаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство субвенции регионы местные власти Денис Шмыгаль
Просмотров: 106