В Киеве около половины семей льготников утратят право на льготы, которые они получили ранее в связи с низким уровнем доходов, но смогут обратиться за оформлением субсидии, сообщил директор департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Крикунов.

На брифинге в понедельник он сообщил, что в соответствии с изменениями в ряд законов, которые приняла Верховная Рада, и новым порядком Кабинета министров представления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи из 51 категории льготников 26 продолжат получать эту льготу автоматически, по 25-ти категориям будет осуществлен пересчет.

Читайте также:

В частности, льготы будут получать и далее те семьи, совокупный доход на одного члена семьи в которых не превышает 1710 грн.

По его словам, в июле всем льготникам пришли платежки на оплату жилищно-коммунальных услуг без учета льгот, но в случае подтверждения права на получение льготы в следующем месяце льгота будет учтена в двойном размере.

Всего, по словам Ю.Крикунова, в Киеве насчитывается около 230 тыс. семей льготников, из них ориентировочно 90 тыс. будут получать ее и далее, около 90 тыс. лишатся этого права, остальным будет сделан пересчет, после которого станет понятно, останется ли за ними такое право.

"Правительство и КГГА прекрасно понимают, что это будет проблемная ситуация – людям и так тяжело жить, а тут еще и отменяют льготы. Я хочу обратиться к тем, кому льгота будет отменена: у вас есть право обратиться за субсидией", - подчеркнул Ю.Крикунов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии льготы льготники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5230
Loading...