Министерство внутренних дел не захотели менять порядка государственной перерегистрации и снятия с учета автомобилей. Финансисты обращались с такой просьбой, чтобы упростить процедуру продажи изъятых залоговых машин.

Сейчас, по действующим правилам, владелец авто должен лично снять его с учета в ГАИ или написать поручение представителю банка. Финансисты же настаивали на автоматической перерегистрации, если по кредиту не платят. На первый взгляд, должник выиграл, на самом же деле - проиграл. Автомобиль можно снять с реализации по решению суда или исполнительной надписи нотариуса. Поэтому заемщик получает дополнительную долговую нагрузку.

"Все равно, если банк захочет, то машину заберет. С другой стороны - растут расходы, соответственно - все это проблемы для заемщика. Суд принимает решение - все расходы возложить на виновную сторону – это, соответственно, заемщик. Он должен будет оплатить судебные издержки, расходы исполнительной службы на законных основаниях. Это создает дополнительное бремя для заемщика", - комментирует Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки авто минфин регистрация гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090
Загрузка...
Загрузка...