Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал улучшение макроэкономического прогноза в готовящемся ко второму чтению проекта государственного бюджета на 2020 год. Весенний макропрогноз, который предусматривает рост ВВП на 3,3%, правительство считает «не очень актуальным». Гончарук рассчитывает на то, что уже через несколько недель получит новый, поскольку показатели экономического роста увеличатся.

Налоговики заявили о резком росте поступлений от НДС

«Там мы увидим, сколько доходов у нас будет как у государства в следующем году. Исходя из этого и будем определять расходы, в том числе и сотрудникам сферы образования», – отметил он на парламентском заседании, отвечая на вопрос о потенциальном повышении зарплат работникам сферы образования.

Впрочем, об амбициозных планах Гончарука известно уже давно. Например, утвержденный Кабмином план деятельности правительства на следующие пять лет предусматривает к 2025 году увеличение ВВП на 40%, создание 1 млн рабочих мест и привлечение в страну $50 млрд иностранных инвестиций. Вместе с тем чиновники намерены привести в хорошее состояние 24 тыс. км основных дорог, построить 5 глубоководных портов и 15 аэропортов. Признаются, что тем самым готовят фундамент для вступления Украины в ЕС и НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гончарук планы бюджет премьер ожидания прогнозы поступления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819