В конце ноября – декабре этого года Украина ожидает $750 млн второго транша от Международного валютного фонда по программе stand-by. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-брифинга.

"Мы выполнили все условия..., которые были прописаны в меморандуме с МВФ. Мы ожидаем положительного завершения этой миссии. Мы ожидаем, что конец ноября – начало декабря – это дата, когда возможен транш МВФ", – отметил премьер.

Независимость Нацбанка. Нардепы поддержали три закона для МВФ

По его словам, в правительстве не ожидают, что миссия может пройти негативно. Также премьер указал, что уже подтверждена дата начала миссии – 18 сентября. Скорее всего, она будет проходить онлайн из-за коронавируса.

"На сегодня мы не видим барьеров, чтобы положительно завершить миссию и получить транш", – подчеркнул глава правительства.

Международные резервы Украины соответствуют критерию МВФ, – Нацбанк

Напомним, МВФ в июне 2020 года утвердил программу stand-by для Украины общим объемом около $5 млрд, сразу выделив первый транш в объеме $2,1 млрд. Однако утвержденный график финансирования был нарушен из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Ранее информацию о том, что фонд в начале октября 2021 года выделит Украине очередной транш в размере $700 млн, сообщил глава финансового комитета Данил Гетманцев. А глава НБУ Кирилл Шевченко отметил, что сумма может превышать $700 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль премьер-министр мвф кредиты транш
Просмотров: 47