На сегодняшний день фонд по борьбе с коронавирусом на 65 млрд грн распределен, но кассовые расходы по нему небольшие – около 2 млрд грн, сообщил 21 июля премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе брифинга после встречи с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой, отвечая на вопрос корреспондента UBR.ua.

 

Шмыгаль: Программа "5-7-9" – это и есть кредитные каникулы

Остаток суммы распределен, в частности, на выплаты по временной безработице, зарегистрированным безработным и зарплаты медикам.

"То есть, по мере того, как мы будем двигаться и как мы будем видеть структуру расходов этих средств на соответствующие мероприятия, мы сможем уже делать какие-то перераспределения. Мы как раз это уже и делаем. Например, для сферы культуры. То есть мы видели, что креативные индустрии требуют ликвидации следствий коронакризиса", – отметил он.

По словам главы правительства, Кабмин фактически выделил на эту отрасль почти 1 млрд грн, а ответственный комитет Верховной Рады поддержал данное решение.

"То есть в таком ракурсе мы можем управлять этим ресурсом. И я у верен, что нам в этом году при такой ситуации, которая сейчас сложилась, этих средств хватит, чтобы смягчить влияние коронакризиса на все сферы экономики и социальной сферы в Украине", – резюмировал премьер.

"Нет" коррупции и бумажным документам: Кабмин запустил е-систему в строительной отрасли

Напомним, 22 апреля Кабмин принял Порядок использования средств фонда по борьбе с коронавирусом, создав тем самым спецфонд по выплатам надбавок всем, кто борется с коронавирусом или пострадал от карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль фонд коронавирус средства выделение средств зарплаты
Просмотров: 239