Премьер-министр Денис Шмыгаль спрогнозировал доработку изменений в госбюджет на 2020 год через неделю. И выразил уверенность, что на этот раз Верховная Рада одобрит документ, сообщает правительственный портал.

Почти 100 млрд грн на борьбу с коронавирусом: какие изменения предложил Кабмин в госбюджет

"Я уверен, что через 7 дней этот закон будет еще лучше и будет соответствовать тем требованиям, с которыми мы сталкиваемся", – отметил глава правительства в эфире ICTV. И добавил, что депутаты не смогли проголосовать за данный законопроект, потому что не все народные избранники успели с ним ознакомиться.

Как говорит Шмыгаль, это будет "бюджет чрезвычайно ситуации". В нем будет создан Фонд для борьбы с коронавирусом (COVID-19) на 97,1 млрд грн.

"Мы хотим, чтобы врачи, которые сегодня стоят на страже жизни и здоровья наших граждан и часто рискуют своей жизнью и здоровьем, получали не меньше, чем получают солдаты на передовой. Это важно для нас, и это требование также будет прописано в этом законе, надеюсь проголосовано, или даже уверен, что будет проголосовано через 7-8 дней", заявил Шмыгаль.

Бюджетники останутся без зарплат. Мэры городов обратились к Зеленскому и Шмыгалю

Напомним, в связи с распространением пандемии коронавируса в Украине правительство решило внести изменения в госбюджет, поскольку появилась необходимость в дополнительных средствах, а с ней – и пересмотра трат и поступлений главной сметы страны.

В понедельник, 30 марта, Верховная Рада отклонила законопроект №3279 о внесении поправок в госбюджет на 2020 год. Депутаты отправили законопроект на доработку в комитет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль изменения кабмин бюджет фонд коронавирус сроки
Просмотров: 297