Глава правительства Алексей Гончарук ожидает начала нового сотрудничества Украины с Международным валютным фондом уже в ближайшие месяцы. Об этом премьер-министр заявил после переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой в Давосе (Швейцария), где проходит Всемирный экономический форум.

"Ожидаем, что в ближайшие месяцы [новая] программа с МВФ будет начата", – сказал сегодня Гончарук в кулуарах Украинского завтрака, передает Интерфакс-Украина.

МВФ ухудшил прогнозы по укреплению мировой экономики

Как писал UBR.ua, в декабре 2019 года МВФ предварительно согласовал для Украины программу финансирования на $5,5 млрд сроком на три года. Ее еще должен утвердить Совет директоров МВФ, что будет зависеть от выполнения Украиной ряда "prior actions" (предварительных мер).

Позже в Нацбанке Украины заявили, что Совет директоров фонда утвердит новую программу для Киева в І квартале 2020 года. По словам главы регулятора Якова Смолия, многие условия МВФ, которые предшествовали staff level agreement, украинская сторона выполнила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук мвф сотрудничество финпомощь транш экономика давос
Просмотров: 381