Сегодня во время мероприятия "Focus on Odessa. Odessa Donor & Investor Dialogue" с участием председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и заместителя Председателя Национального банка Украины Владислава Рашкован состоялась презентация стратегии развития Одесской области и шагов, необходимых для экономического прорыва области. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины. Форум собрал послов и представителей посольств США, Великобритании, Германии, Канады, Японии, Финляндии, Швейцарии и других стран, а также Европейской комиссии, Всемирного банка, ЕБРР, Европейского инвестиционного банка и Международной финансовой корпорации. 

Читайте также:

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили предложил свое видение развития Одесской области, а также рассказал о первоочередных шагах и мерах, необходимых для преобразования области на инвестиционно привлекательный регион. 

Заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован, который родился в Одессе, отметил, что процветание Одесского региона является определяющим для успешного функционирования банковского сектора и валютной системы Украины, а решение таможенных и налоговых проблем области стратегически важное для платежного баланса нашей страны и в целом для ее экономики. 

Конкретные меры, которые планирует принимать команда Михаила Саакашвили по развитию инфраструктуры, туризма, сельского хозяйства и решения социальных вызовов области, озвучил Саша Боровик, советник председателя Одесской облгосадминистрации. Такими приоритетами являются: 

· Развитие морских и речных портов;

· Создание нового таможенного центра и центра предоставления административных услуг;

· Развитие общин с особым вниманием к Украинской Бессарабии;

· Привлечение инвестиций в сельское хозяйство региона (введение паспортизации почв, повышение качества почв, а также восстановление мелиоративных и ирригационных систем);

· Повышение качества предоставления медицинских услуг и тому подобное. 

Юлия Марушевская, представитель команды Михаила Саакашвили, рассказала об инициативах, направленных на борьбу с коррупцией в Одесской области. 

"Правительство Соединенных Штатов полностью поддерживает Михаила Саакашвили и его команду, и мы сделаем все для того, чтобы они были успешными", - заявил Посол США в Украине Джефри Пайет, который также принимал участие во встрече "Focus on Odessa. Odessa Donor & Investor Dialogue ". 

Михаил Саакашвили так прокомментировал итоги мероприятия: "Сегодня состоялась встреча с международными донорами. Нам нужны деньги на строительство дорог, и мы обеспечим, чтобы их не украли, также нужны деньги на заработную плату госслужащим, потому что они не должны воровать сами и должны не давать воровать другим".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика одесская область стратегия экономическое развитие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2879