Президент концерна Toyota Motor Corp. Акио Тойода (Akio Toyoda) принес извинения потребителям за многочисленные проблемы с машинами компании после того, как общее число отозванных авто достигло 8 млн. Об этом сообщил сайт телеканала CNN.

"Мы извиняемся за неудобства и беспокойство, которые мы причинили нашим клиентам. Качество — главная цель Toyota", — цитирует топ-менеджера телеканал.

"Я провел переговоры с министром транспорта США Рэйем ЛаХудом (Ray LaHood) и предоставил ему свои личные гарантии того, что линии связи Toyota с регуляторами и агентствами по безопасности останутся открытыми", — написал Тойода в статье на сайте газеты The Washington Post.

По данным агентства Bloomberg, Toyota, основанная дедом Тойоды, будет более тесно сотрудничать с американскими регуляторами для разрешения возникших трудностей. Тойода также проведет встречу с руководством Минтранса Японии.

Накануне стало известно о последнем на сегодняшний день отзыве автомобилей марки Toyota: на бесплатный ремонт педали тормоза отправятся 270 тысяч гибридных бензиново-электрических машин Prius, проданных в Японии и США. Напомним, что в конце января Toyota отозвала 2,3 млн автомобилей в США из-за проблем с педалями акселератора. Ранее было отозвано еще 4,26 млн машин. Это стало сильнейшим ударом по репутации компании. Отметим, что число отозванных авто превысило количество проданных в 2009 году. Автогигант потратит порядка 2 млрд долларов на ремонт отозванных машин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авторынок toyota
Источник: bfm.ru Просмотров: 1040