Международные резервы Украины на начало мая составляли $17,175 млрд (в эквиваленте), что на 13,57% больше, чем месяцем ранее, соответствующие предварительные данные обнародованы на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По данным центробанка, львиную долю прироста резервов обеспечило поступление средств от Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования (EFF) в сумме $996,2 млн (в эквиваленте) и EUR579,1 млн от Еврокомиссии.

Кроме того, Нацбанк в апреле приобрел $402,3 млн на межбанковском валютном рынке, в том числе $201 млн посредством интервенций с запросом лучшего курса.

Расходы правительства на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в апреле составили $68,1 млн (в эквиваленте), в том числе $6,5 млн по облигациям внутреннего государственного займа.

По данным НБУ, уровень резервов по состоянию на 1 мая покрывает 3,6 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: международные резервы мвф нбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 214
Загрузка...
Загрузка...