"Индекс инвестиционной привлекательности Украины сейчас составляет 2,19 балла из пяти возможных, что является самым низким показателем за всю историю исследования", – отмечается в отчете.

Украина прорекламирует свою инвестпривлекательность

Эксперты напоминают, что перед началом работы правительства Николая Азарова этот показатель составлял 3,08 балла. По их оценкам, доверие бизнеса к экономике Украине снизилась из-за фискального давления и коррупции. 

"Такие выводы подтверждают статистические данные относительно прямых иностранных инвестиций. В частности, в январе-сентябре 2012 года в экономику Украины иностранные инвесторы вложили 4319000000 долларов, что на 8,9% меньше показателя за аналогичный период 2011 года", – добавили в пресс-службе.

Оценка Индекса инвестиционной привлекательности Украины проводится Европейской Бизнес Ассоциацией при поддержке исследовательской компании InMind. Индекс рассчитывается на основе регулярного мониторинга оценок инвестиционного климата Украины первыми лицами компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциации.

Европейская Бизнес Ассоциация является неправительственной организацией, которая объединяет более 900 европейских, международных и отечественных компаний, работающих в Украине.

Как изменился инвестклимат в Украине за последний год

InMind – исследовательское агентство полного цикла, представитель международной сети Factum Group в Украине. Ее специалисты имеют более чем 19-летний опыт работы на украинском исследовательском рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции
Источник: Nbnews Просмотров: 1316