Верховная Рада, скорее всего, не успеет принять проект государственного бюджета на 2022 год в первом чтении 22 октября. Это может произойти "в следующий вторник пленарной недели", сообщил на брифинге спикер ВР Руслан Стефанчук.

"Насколько я знаю, у ОПЗЖ есть еще около сотни поправок, поэтому я думаю, что за завтра мы не успеем, потому что есть еще поправки, которые будут вноситься, в том числе и фракцией "Батькивщина", – сказал он.

Проект госбюджета-2022: Счетная палата раскритиковала расходы на субсидии и прожиточный минимум

В соответствии с календарным планом парламента, следующая пленарная неделя начнется 2 ноября.

Стефанчук подчеркнул, что все требования соблюдаются – документ рассматривается согласно процедуре регламента. У всех нардепов есть возможность высказаться.

Накануне пресс-служба Рады и Минфина сообщила о принятии проекта госбюджета в первом чтении. Позже парламент откорректировал пост в соцсетях, а публикация Министерства финансов исчезла с сайта.

20 октября Рада приняла за основу таблицу выводов и предложений к первому чтению проекта госбюджета-2022. Ее должны принять и в целом, после чего проект госбюджета считается принятым в первом чтении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Руслан Стефанчук верховная рада госбюджет Госбюджет-2022 голосование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 49