Основным фактором, мешающим притоку масштабных иностранных инвестиций в Украину, являются военные действия на Донбассе. Об этом в ходе пресс-конференции сказал председатель Государственного агентства инвестиций и управления национальными проектами Украины Сергей Евтушенко, передает УНИАН

"Для того, чтобы сегодня приход инвестора в Украине не напоминал джек-пот или выигрыш в бинго, мы должны сделать три основные фундаментальные трансформации. Первое - потребность во внутренней политической стабильности, второе - достичь внутренней экономической стабильности, и третья фундаментальная задача - урегулирование конфликта на востоке, то есть современного типа необъявленной войны", - сказал он.

Он отметил, что ситуация с инвестициями сейчас сложная. По его словам, война в Донецкой и Луганской областях в настоящее время является стоп-фактором для притока масштабных инвестиций в Украину. Однако в случае урегулирования военного конфликта инвестиционная привлекательность страны многократно возрастет.

"Тем не менее, мы убеждены, что изменения не за горами, они состоятся. И я прогнозирую, что при условии выполнения этих трех "домашних заданий", при условии урегулирования конфликта на востоке, я прогнозирую быстрый рост инвестиционной привлекательности интереса к Украине как к площадке размещения инвестиций", - сказал Евтушенко.

Читайте также: 


Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 апреля 2014 года составил 52,179 млрд долл., что на 6,207 млрд долл., или на 10,63%, меньше показателя на начало текущего года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика донбасс приток масштабных инвестиций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1464