Процесс приватизации шести последних контрольных пакетов акций областных энергоснабжающих компаний, остающихся в собственности государства, начнется в январе 2017 года после вступления в силу закона о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и принятия ею положения о RAB-регулировании, прогнозирует глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Думаю, уже в январе готовы рассмотреть начало приватизации облэнерго", – сказал он в эфире радио "Эра" в среду.

По его словам, подготовка к приватизации пяти облэнерго завершена, а в случае "Черкассыоблэнерго" осталось утвердить на заседании Кабмина уже одобренное на правительственном комитете решение об объединени двух пакетов в собственности государства – 46% и 25% – в один.

И.Билоус отметил, что к этим конкурсам большое внимание проявляют западные инвесторы.

"Ожидаем достаточно хороших поступлений – сотни миллионов долларов. Это будет бюджетоформирующая приватизация", – сказал глава ФГИ.

Как сообщалось, Фонд неоднократно переносил сроки приватизации облэнерго. В середине октября этого года ведомство сообщило, что рассчитывает в декабре провести конкурсы по продаже 70% "Хмельницкоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго" и 51% "Тернопольоблэнерго", в январе – 60% "Запорижжяоблэнерго" и в феврале – 71% "Черкассыоблэнерго".

Теги: приватизация фши облэнерго
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 262