Польский политик, экс-мэр Варшавы Марчин Свенчицкий, который стал бизнес-омбудсменом Украины, считает, что к вопросу приватизации нужно подходить взвешенно и объективно, пишет "РБК-Украина".

"Важно, чтобы приватизация госсобственности не превратилась в примитивную распродажу только для олигархов", - подчеркивает Свенчицкий.

Фонд госимущества отчитался о поступлениях от приватизации

По его словам, чтобы госпредприятия могли включиться в мировую экономику, их необходимо модернизировать. Сделать это смогут инвесторы из других стран. В таком случае Украине нужно приложить все усилия, чтобы привлечь международных доноров.

"Для этого нужно сделать промоцию среди иностранцев, которые могли бы стать участниками украинской приватизации. Потому что никто из иностранного бизнеса не приобретет здесь крупное предприятие, если нет достаточной информации о долгах, состоянии оборудования, правах собственности на землю и т. д.", - говорит бизнес-омбудсмен.

Обнародован список предприятий для приватизации

Напомним, правительство передало на приватизацию 530 государственных предприятий, общую стоимость активов которых оценили в более 12 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация бизнес распродажа олигархи
Просмотров: 234