Следующим объектом украинских олигархов, который может перейти в собственность Республики Крым, может стать лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" (Партенит, Большая Алушта). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на "Крыминформ".

Прокуратура республики уже проводит проверку законности приватизации комплекса.

"Прокуратура проинформирована сегодня (3 сентября - ИФ) и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова, чтобы она приняла к производству дело по вопросу приватизации пансионата "Айвазовское" в Партените – это тоже очень скандальный объект небезызвестного губернатора, который сидит в Мариуполе и потворствует братоубийственной войне, убийствам мирных граждан, своих граждан", – цитируется В.Константинов.

По его словам, фактическими инициаторами проверки стали простые крымчане, возмущенные ограждением парка пансионата забором.

Читайте также:

Как сообщалось, Фонд госимущества (ФГИ) Украины в декабре 2013 года объявил конкурс по продаже на аукционе целостного имущественного комплекса (ЦИК) госпредприятия "Айвазовское" (пгт Партенит, Алушта, АРК). Начальная стартовая цена ЦИК предприятия с НДС составляла 15 млн 178,304 тыс. грн.

Площадь лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское", расположенного у подножья горы Аю-Даг, составляет 25 га.

ЧАО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" создано в 2003 году. Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на второй квартал 2013 года ООО "Проектно-строительное предприятие "Азовинтекс" (Мариуполь Донецкой обл.) владело 100% ЧАО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское". В свою очередь, "Азовинтекс" принадлежит украинским бизнесменам Сергею и Александру Тарутам в равных частях.

Уставный капитал лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское" составляет 34,538 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес суд крым тарута
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1110