Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) хочет запустить онлайн-приватизацию для малых государственных предприятий Украины. Об этом в ходе брифинга заявил председатель ФГИУ Украины Игорь Билоус, передает РБК-Украина.

"У нас есть еще одна идея, которую я бы хотел озвучить, мы над ней работаем. Мы хотели бы малую приватизацию конвертировать в онлайн-приватизацию. Сейчас мы думаем над этой платформой, чтобы фактически запустить эту продажу по методу голландского аукциона. Такая малая приватизация она достаточно существенна, то есть огромное количество объектов, как у нас, так и министерств, и один из путей эффективной продажи этих объектов - быстрый и супер прозрачный метод", - заявил Билоус.

Читайте также:

Отметим, голландский аукцион - это аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

Напомним, ФГИУ исключает участие российских компаний в приватизации госпредприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация госпредприятия малые госпредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273