Продажи автомобилей Toyota в январе 2010 года выросли более чем 15 %. На рост реализации японских машин не повлияли даже массовые отзывы по всему миру. Раннее предполагалось, что признание руководством компании о допущении ряда ошибок в конструкциях нескольких моделей, заставит покупателей задуматься, прежде чем остановить свой выбор на Toyota.

Тем временем, руководство японского авто гиганта сегодня выступит в конгрессе США и объяснит причины падение качества сборки своей продукции., которое повлекло отзыв более 8 миллионов автомобилей. Президент Toyota Motor Акио Тойода уже признался, что компания не достаточно быстро реагировала на сообщения о неисправностях. И заявил – в будущем он будет лично следить за ужесточением контроля качества производства автомобилей.

Но на этом проблемы у не заканчиваются. Комитет Конгресса США сообщил, что в его распоряжении попал внутренний секретный документ японской компании. Он свидетельствует о том, что автопроизводитель сэкономил более 100 миллионов евро, ограничив массовый отзыв автомобилей на американском рынке в 2007 году. Также Toyota вела переговоры об отзыве оборудования для моделей Camry и Lexus, когда никаких дефектов обнаружено не было. Однако, спустя несколько месяцев компанию засыпали сообщениями о неисправностях в этих машинах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажи авторынок toyota
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1244
Загрузка...
Загрузка...