Предприниматели, которые имеют лицензию на право продавать алкольные напитки и табачные изделия в розницу, освобождены от необходимости отчитываться перед Государственной регуляторной службой. Об этом 19 января сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон Украины от 20 декабря 2016 №1791-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году".

На основании этого документа продавцам алкоголя и сигарет, имеющих лицензии на продажу, отменили отчеты по объемам производства и оборота такой продукции.

"Кроме того, штрафы за непредставление или несвоевременное представление отчета или представления отчета с недостоверными сведениями об объемах оборота алкогольных напитков и табачных изделий не применяются к предпринимателям, которые получили лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками и/или табачными изделиями, с даты возникновения обязательства по предоставлению такого отчета", - говорится в сообщении ГРС.

Предоставлять такие отчеты по-прежнему нужно предпринимателям, работающим по лицензии, но в сфере оптовой торговле и в случае, если эти товары идут на импорт или экспорт.

Теги: продажа алкоголя розница сигареты отчеты грс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 94