С начала карантина на электронной площадке OpenMarket государственного предприятия "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) реализовали 1143 лота на сумму 375,81 млн грн, сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

И. о. гендиректора госпредприятия Александр Мамро отметил, что для заказчиков, благодаря высокой конкуренции на аукционах, дополнительно заработали более 110 млн грн.

Арестованный самолет продали с молотка почти за миллион

"Такая статистика доказывает, что карантин для нас – это действительно не каникулы, и СЕТАМ продолжает эффективно выполнять свою работу и наполнять бюджет", – отметил он.

За время карантина госпредприятие достигло следующих результатов:

  • 7764 лотов с арестованным имуществом от Государственной исполнительной службы Украины и частных исполнителей выставлены на торги;
  • 2897 писем и обращений получены и обработаны;
  • 1297 новых пользователей зарегистрированы в системе;
  • 659 лотов выставлены на торги от банков-партнеров для добровольной реализации.

С 18 марта большая часть сотрудников госпредприятия работают дистанционно, в соответствии с требованиями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

"Карантин убивает". Предприниматели перекрыли улицу в центре Киева

К тому же для надлежащей работы используются современные технологии, что позволило решать текущие задачи, поддерживать процессы и дальнейшее функционирование системы, сказано в сообщении.

Напомним, 16 апреля с помощью электронного аукциона OpenMarket Приватбанк продал 25 нефтебаз на общую сумму 93,39 млн грн. За весь период сотрудничества с OpenMarket для Приватбанка удалось дополнительно заработать 51 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: openmarket сетам электронные торги торги аукционы бюджет
Просмотров: 1281