Прогноз правительства по росту реального ВВП на 3,8% в 2022 году, что предусмотрено в проекте госбюджета, является "несколько оптимистичным". В условиях роста инфляции существует риск его невыполнения, поэтому некоторые доходы могут так и не поступить в бюджет. Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Также, по его словам, заложенных денег на субсидии в 2022 году может не хватить, поскольку сумму расходов по этой статье увеличили всего на 3,2 млрд грн. Однако это может не покрыть потребности населения в условиях роста цен на газ. Среди прочего, Пацкан раскритиковал размер реального прожиточного минимума, который по факту повысится лишь на 2% – до 2589 грн.

Счетная палата нашла 33 млрд грн резерва доходов в проекте госбюджета-2022

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости госбюджет счетная палата субсидии расходы ввп прожиточный минимум
Просмотров: 154