Национальный банк Украины улучшил прогноз профицита сводного платежного баланса по итогам 2015 года до $2,2 млрд с $2 млрд, прогнозируемых ранее. Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ за июнь, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В этом году поступления от МВФ составят $9,9 млрд, что обеспечит рост международных резервов до $18,2 млрд или до уровня 3,7 месяца импорта будущего периода.

Одновременно НБУ ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса до $1,4 млрд или 1,5% ВВП, с дефицита в $1,1 млрд, прогнозируемого ранее, в связи со снижением прогноза цен на сырьевые товары на мировых товарных рынках и медленным восстановлением производственных мощностей и инфраструктуры на востоке Украины.

Читайте также:

Нацбанк прогнозирует возврат к профициту финансового счета платежного баланса в 2015 году до $3,6 млрд за счет получения официального финансирования на $2,5 млрд в виде кредитов, макрофинансовой помощи и средств от размещения облигаций под гарантии США, а также за счет отсрочки выплат по еврооблигациям на $5,3 млрд.

В 2016 году ожидается дальнейшее формование профицита сводного платежного баланса на уровне $1,4 млрд. Поступления от МВФ в следующем году составят $2,5 млрд, что обеспечит рост резервов до $22,1 млрд или уровня 4,3 месяца импорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу платежный баланс пронозы профицит сводного платежного баланса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1148