Прогноз падения валового внутреннего продукта Украины, составлявший 3%, может быть ухудшен на 3-4 процентных пункта вследствие событий в восточных регионах Украины. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, передает "Минфин".

"В марте был общий прогноз, где мы оценивали ВВП в "минус" 3%. Один из пессимистических прогнозов сейчас — это 7%. Думаю, что эти 3-4% являются прогнозируемым эффектом от той ситуации, которая происходит на востоке страны", — сказал он.

Читайте также: 


Как сообщалось, после нулевого роста в 2013 году уточненный в марте госбюджет на 2014 год построен на прогнозе снижения ВВП на 3%. Однако уже в апрельском меморандуме Украины с Международным валютным фондом (МВФ) падение оценивалось в 5%. Согласно прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, падение ВВП страны может составить 7% по итогам года.

Как сообщал недавно "Минфин", текущая оценка падения ВВП Национальным банком в этом году составляет 4,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прогноз шеремета украинская экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1878