Для поддержания экономики Украины потребуются дополнительные внешние кредиты, которые должны поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда. Об этом сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Дополнительные средства должны быть привлечены для программы финансирования экономики Украины, изначально одобренной фондом в апреле, по итогам очередного, декабрьского пересмотра этой программы.

Продолжающийся конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые в апреле МВФ оценил в 30 млрд долларов.

Читайте также: 


Из этой суммы 17 млрд долларов решил выделить сам МВФ, остальные средства - другие международные финансовые институты и отдельные страны.

По словам Лагард, чтобы поддержать стабильность и восстановить экономику Украины, дополнительные "деньги должны быть привлечены из различных источников".

Напомним, с 9 октября в Вашингтоне проходят ежегодные сборы МВФ и Всемирного банка.

Как известно, в сентябре глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что МВФ не исключает выделение Украине третьего и четвертого кредитных траншей по программе stand-by общим объемом 2,7 млрд долларов до конца 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф экономика финансы программа поддержки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006