За минувший год объемы украинского производства легкой промышленности сократились на тридцать пять процентов, хотя с четвертого квартала две тысячи девятого рынок хоть и медленно, но начал восстанавливаться. Впрочем, позитивную динамику может остановить бездействие чиновников. Предприятия не требующие ни дотаций, ни льгот. Просят об одном - снизить налоги, чтобы конкурировать с десятками тысяч малых частных учреждений. Высокие отчисления в фонды социального страхования влияют и на себестоимость продукции, и на рентабельность фабрик.

Эксклюзивно для UBR комментирует:

Татьяна Замороко, директор объединения работодателей легпрома

"На каждого работающего в легкой промышленности налогов было уплачено 15400 гривен за год, при этом от 2,5 миллиона частных предпринимателей, от этого количества, поступило доход в бюджет на одного человека 800 гривен. Скажите, пожалуйста, это равные условия?", - сказала Замороко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена налоги промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652