Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере заявила иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании задолженности с авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в пользу государства в лице Минпромполитики и ГП "Антонов". Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

За последние три года МАУ вышла на чистую прибыль

Иск заявлен 18 февраля на задолженность в размере 18,6 млн гривен. Долг возник в результате неуплаты за авиационные перевозки, выполненные самолетами ГП "Антонов" (Киев) в период с января по декабрь 2012 года.

Напомним, МАУ 19 февраля распространила сообщение о том, что она впервые за три года достигла уровня безубыточности и получила чистую прибыль. В то же время финансовые результаты 2012 года не позволили ей полностью решить вопросы ликвидности и перекрыть накопленные убытки минувших лет.

В последний раз чистую прибыль авиаперевозчик получил в 2009 году: тогда она сократилась в 2,2 раза по сравнению с предыдущим годом - до 7,85 млн гривен. В 2010 году компания получила чистый убыток 188,5 млн гривен, а год спустя - 407,58 млн гривен. При этом чистый доход в 2011 году вырос на 26,3% до 3,033 млрд гривен.

МАУ сокращает полеты по Украине

МАУ основана в 1992 году, к настоящему времени полностью приватизирована. Флот авиакомпании состоит из 21 среднемагистрального самолета Boeing 737, базовый аэропорт - Борисполь (Киев).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: долги мау прокуратура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004