Промышленное производство в еврозоне в январе снизилось на 0,4% по сравнению с январем, что оказалось ощутимо хуже ожиданий. В годовом выражении показатель упал на 1,3%. Об этом свидетельствуют данные Евростата, пишет Вести.ру.

Экономику Шотландии по уязвимости приравняли к испанской

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали падения на 0,1% в месячном выражении и на 2% в годовом.

Согласно прогнозам экономистов, єкономика еврозоны в I квартале сократится, а затем вернется к росту. При этом ЕЦБ, ожидает снижения ВВП по итогам этого года на 0,5%.

Объем промышленного производства в Германии, которая является крупнейшей экономикой еврозоны, упал на 0,4% в январе. Франция сообщила о снижении показателя на 1,2%, в то время как производство в Испании выросло на 0,6%. Статистическое ведомство пока не предоставило отдельных данных по Италии.

Европейские индексы снижаются на фоне негативной статистики 

Производство электроэнергии сократилось на 1% в январе после роста на 0,1% в декабре. Производство потребительских товаров снизилось на 1,4%, в то время как производство капитальных товаров сократилось на 1,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство европа промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962
Загрузка...
Загрузка...