Начиная с третьего квартала в Украине ожидается рост экономики, хотя второй стал провальным из-за коронакризиса. При этом в Кабмине не видят критических угроз для экономики на осенний период, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции.

"Естественно, что второй квартал провален из-за карантина..Мы довольно уверенно, не говорю оптимистично, но мы уверенно смотрим в реализацию мероприятий экономических и бюджетных в этом году", – добавил глава правительства.

Мировая экономика восстановится после пандемии через три года, – глава МВФ

Премьер подчеркнул, что экономика стабильна. Ситуация сложная, но каких-то неожиданностей, которые обрушат и приведут к глобальной катастрофе, нет.

"Общение с бизнесом говорит о том, что есть те, кто пострадал, а есть производители, которые положительно рассматривают экономическую ситуацию. Они в кризисе видят возможности и пользуются ими: наращивают объемы производства, улучшают бизнес-процессы", – подытожил Шмыгаль.

Развитие экономики и поддержка бизнеса: программу деятельности Кабмина усилили

Ранее аналитики Всемирного банка спрогнозировали падение мировой экономики в 2020 году на 5,2% в связи с распространением коронавируса. В докладе банка говорится, что падение станет самым глубоким со времен Второй мировой войны, а сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика кризис карантин показатели Денис Шмыгаль
Просмотров: 436