Сегодня наблюдается проведение системных провокаций против Юрия Витренко и его команды, что также подтверждается источниками из посольств западных стран, цель которых – обескровить переговорную группу Украины, которая противодействует строительству "Северного потока-2". Такое мнение на своей странице в сети Facebook высказал энергоэксперт, директор энергетических и инфраструктурных программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

"Главная цель – это заблокировать нефтегазовую отрасль и обескровить переговорную группу Украины, которая противодействует "Северному потоку-2". Инициаторы провокаций не считаются с тем, что они работают не против главы правления, а против энергетической безопасности страны из-за дестабилизации работы компании. Хотелось бы, чтобы экспертное сообщество стало выше этих мелких разборок и объединилось вокруг национальных интересов", – пишет Владимир Омельченко.

Напомним, аналитики SOE Weekly сообщили, что мнение главы набсовета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд может не отражать мнения всего наблюдательного совета. Как сообщил бизнесмен, глава совета директоров "Восточной инвестиционной группы" Алексей Бутенко, заявление Споттисвуд – действие, повлекшее подрыв репутации Группы "Нафтогаз". 

Ранее 15 июня в НАПК сообщили о предписании Кабмину, в котором идет речь о прекращении контракта с действующим главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрием Витренко. Глава набсовета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд сообщила, что намерена обсудить вопрос отстранения Юрия Витренко на собрании набсовета компании.

Как отметил глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, предписание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) является незаконным, а выводы свидетельствуют о типичном примере "избирательного правосудия" и предвзятого отношения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 59