Акционеры Nord Stream AG приступили к завершающей стадии работы по реализации проекта. Об этом сообщил Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления нидерландской компании Gasunie Марселем Крамером в накануне вечером.

Как сообщил Путин, в апреле начинаются работы на морском участке прокладки газопровода. "И уже через год - в мае 2011г. - работа должна быть полностью завершена и на морском участке, и на наземной части в Германии и в Российской Федерации. И уже в сентябре должен пойти газ. Летом следующего года планируется осуществить пробную закачку газа в систему", - указал он.

Путин отметил, что компания Gasunie имеет большой опыт в использовании газопроводных систем, в том числе морских.

В свою очередь, Крамер отметил достигнутый прогресс в реализации этого проекта.

Компания Nord Stream сегодня объявила, что получила последнее из разрешений, необходимых для строительства газопровода. Разрешение в соответствии с финским природоохранным законодательством на работы в акватории дополняет ранее выданное правительством Финляндии разрешение на использование финской исключительной экономической зоны (ИЭЗ). Региональное административное агентство Южной Финляндии (Regional Administrative Agency for Southern Finland) сегодня одобрило планы Nord Stream по строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию участка газопровода протяженностью 374 км в ИЭЗ Финляндии.

Проект "Северный поток" реализует компания Nord Stream AG, которая является совместным предприятием ОАО "Газпром" (51%), немецких концернов BASF и E.On (по 20%) и N.V.Nederlandse Gasunie (9%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ путин труба северный поток
Источник: РБК-Украина Просмотров: 765