Сегодня возможно будет подписан договор о продаже кризисного немецкого автоконцерна "Opel", консорциуму "Magna" - "Сбербанк".
Ранее, источники близкие к переговорам заявили , что сделка по продаже "Opel" завершится уже в этот четверг. Вместе с тем, глава американского автогиганта "General Motors" (GM), который владеет "Opel", сообщил во вторник, что договор может быть подписан в ближайшие дни.
Предпосылкой заключения сделки является предоставление "Opel" государственной финансовой помощи в размере 4,5 млрд. евро. Готовность предоставить такую помощь выразила только Германия">Германия. Другие страны, в которых расположены заводы концерна, - Испания, Великобритания и Бельгия, объявили, что дадут свое согласие лишь при соблюдении определенных условий.
В частности, Испания не согласна поддержать бизнес-план "Magna" в связи с тем, что в концепции "Magna" отсутствуют перспективы дальнейшего развития завода "Opel" в Сарагосе. В Великобритании не согласны с пунктами концепции в которых говорится об увольнении персонала и сокращении производства на заводе "Opel"/"Vauxhall" в Великобритании.
В соответствии с последним решением кабинета министров Германии государственные кредиты концерну "Opel" могут быть выделены лишь в том случае, если остальные государства, на территории которых находятся заводы автоконцерна, также примут участие в финансировании автопроизводителя.
Вместе с тем, Европейская комиссия намерена вмешаться в споры вокруг планов правительства Германии предоставить финансовую помощь "Opel" после его передачи инвестору.
"Условия, на которых германское государство пообещало предоставить гарантии, вызывают сомнения", - заявила 23 сентября, комиссар ЕС по защите конкуренции Нели Крес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили германия авторынок сбербанк автопроизводители автоиндустрия
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1315
Загрузка...
Загрузка...